В дали от запаха земного...

Смотрю, все стали жить, как в кельях,
Закрывшись на замки, засов,
Как будто мыши все по щелям,
Не слыша хлёста парусов…

В дали от запаха земного,
Забыв всю заповедь веков,
Торгуют все, а что такого?..
Товаром импортным с лотков…

Ведь торговать намного проще,
Чем что-то делать, создавать,
Купил – продал, карман всё толще.
На остальное наплевать…

Усадьбы новые, машины…,
Прикинешь,- лучше стали жить!..
Но люди кажутся другими,
И мысли, лишь, - поесть, попить…

Как всё не нравится мне это!..
И на душе тоска, хоть вой…,
Но, так же, крутится планета...,
Что будет Русь потом с тобой?..


Рецензии
Грустно сознавать, но будет хуже чем вчера это точно.

Сергей Сорокас   05.10.2015 03:08     Заявить о нарушении
Не уверен, но поживём - узнаем...

Александр Жданов -Добромыслов   06.10.2015 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.