Первый снег

Белый снег за окошком кружится
И на землю ложится легко,
Так и хочется в зиму влюбиться,
Были б крылья взлететь высоко.
Нежным шелком ко мне прикасаясь,
В снежном танце закружит меня
И у ног ляжет будто ласкаясь,
Хрусталем белоснежным звеня.
Я подставлю взволнованно щеки,
Чтоб зимы поцелуй ощутить
И раскину от радости руки,
В них я буду снежинки ловить.
Очень медленно,тихо,без звука
Мне в ладонь опустилась звезда
И растаяв,скатилась без стука,
Словно легкой досады слеза.
Так застенчив,невинен,доверчив
Первый снег наступившей зимы,
Словно в детство,назад возвратившись,
Отчего-то так счастливы мы!!!


Рецензии