кукушка года мне считает

Кукушка года мне считает.
Теряет листки календарь.
На ромашке возьму погадаю.
Что же будет мне?
Радость?Печаль?
Терпким запапахом летние травы
Душу мне бередят,
Сердце биться быстрей заставляют.
Раскалённого воздуха марево
Над степною дорогой висит.
Жизнь одна нам даётся.
Такое вот правило.
Сколько там не гадай
И с цветков лепестков оборви.
Этот день как ромашку в гербарии
В памяти сердца навек сохрани.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.