Да ждёт ещё Бог...

                Отклик на :http://www.stihi.ru/2011/11/27/10239

Бежали столетья, а Бог оставался к нам прежним -
Скорбящим и любящим, видящим наши уроны,
А мы направляли свой взор к Нему реже и реже...
И вот урожай: недовольство и горечи стоны!

Бог слышит и ждёт, когда руки к Нему вознесутся,
Когда в Небеса понесётся людская молитва,
И наши колени к земле, что дана нам, коснутся.
О, там, в Небесах, происходит духовная битва!..

Спешат Его вестники (обувь уже их к износу),
Сказать о Христе и услышать людское: "Приемлю!"
Ах, нивы поспели!.. Жнецам приступить бы к покосу,
Да ждёт еще Бог, чтобы весть облетела всю землю.
                15.12.2011

Библия, Матфея 13:39-43:
39...жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так
 будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут
из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и
 скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве
Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!


Рецензии