Двуличный Лис

Трагедия в лесу, животные все в горе,-
Их маленьких детей и даже матерей,
Загрыз опасный зверь.
Но Лис, судья двуличный,
Родителей самих, в беде той обвинил.
Он заявил, что и таким зверюгам надо жить,
И аппетитом зверским, те зверства объяснил.
И, не поверите, убийцу матерей и деток,
Он пострадавшей стороной назвал,
Своим судом двуличным, его он оправдал!
Но вот какое горе! Лиса - жена в слезах!
Уже троих их деток зверюга разорвал!
Когда же, как отец, сам горе испытал,
Тогда и понял Лис, что зверства покрывал!
И вот пришли охотники, зверюгу подстрелили,
Спокойствие и мир в лесу, они восстановили!

     * * * * * * * * * * * *

       Так и двуличный Лис,
       Пока беды не знал,
       Добро и зло
       Местами он менял.

       15.12.2011


Рецензии
И интересно и поучительно.
С теплом,

Анатолий Гришин   10.04.2012 23:06     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что Вам понравились стихи. Спасибо !!!

Наталья Некрылова   10.04.2012 23:15   Заявить о нарушении