Война

Каждое слово идет в пустоту.
В душе без сердца и без пространства
Срывает листьями на ветру,
Кружась в причудливом, странном танце.

Вот комплимент полетел.Упал.
Он провалился и прямо в бездну:
Ведь ты немножечко запоздал.
Совсем не нужно.Неинтересно.

Слова летят, как густой поток,
Бомбят, как тысячи эскадрилий.
А мне хотя б тишины глоток.
Ведь ваше дело, что упустили.

Ведь ваше дело, что все не так:
И дым повсюду, и грязь, и копоть
«Какой же был я тогда дурак!»
Сидишь на рвах и кусаешь локоть.

Ведь ты – война, и в мой мир не лезь.
Ставь укрепления, рой окопы,
Но все в себе. А я буду здесь,
Где все равно: «с кем-ты?» и «кто ты?»


Рецензии