Зимний этюд
что все тропинки замела.
Примерив снежную фату,
дома встречают темноту.
В зрачках их яркого окна
прохожим чудится весна
и улыбаются они,
а город дивные огни
повсюду спешно раскидал,
ведь он совсем не ожидал
прихода леди-темноты,
с которой он давно на "Ты".
Ей шепчет нежные слова,
при всех в плечо поцеловав.
Она, пройдя двенадцать вёрст,
накрыла миллиарды звёзд
небесно-чёрной простынёй,
щекоча брюшко им луной.
Согревшись от тепла машин,
зима пьянеет, как от вин.
Качая вьюгой-головой
снег-перхоть сыплет над трубой,
а из трубы, который год,
дым решетом, смеясь, плывёт.
Набросив шапку и пальто,
чтоб не узнал его никто,
клубясь, умчался в темноту,
обветрив губы на лету.
Дороги обняли проспекты
и растянулись в километры,
шарфом, обвивши шею парков,
но так, слегка, чтобы не жарко.
А город в странной кутерьме,
зажмурившись, прильнул к зиме
и думает лишь об одном -
скорей забыться сладким сном.
Свидетельство о публикации №111121503622