Флориан

Ах, Флориан, мой друг сердечный,
Вам я признаюсь,столь беспечный,
Но кроткий миг пробудит нас с утра,
Благая речь пройдёт до самого нутра.

О, снова лицедеиствует Верона!
Пусть ниспадёт на нас корона,
Достойны мы правителей венца.
Решимся ли идти мы до конца?

Вот, право, экипаж прелестный:
И шесть коней,и кучер лестный.
Давай же и гони, что только сил.
Увы, признайте,Флориан, я мил?

Но что ж, Вы в номер мой зайдите,
Я покажу Вам карту, соблаговолите?
Тогда нам завтра в дома дель арте,
Вот тут...Смотрите же на карте!

Признать, по нраву мне Париж -
Поля, леса, мой дом. Престиж!
А Вам по нраву дивный смак
Вина и вкусных булочек, не так?

Да,полно, я шутить не смею,
Да что там! Просто не умею.
Увы, давно потерян пыл.
Париж остался -я уплыл...


Рецензии