Притча о проблемах
Щипал он травку сочную от скуки.
И видно сослепу, в колодец угодил,
Спешит хозяин и разводит руки.
На дне он видит там осла худого.
Колодец высох и торчит дырою.
Решил - куплю осла я молодого.
Ну а колодец, я с ослом зарою.
Недолго думая, соседей пригласил,
Те за лопаты дружно все взялись.
Осел, все понял и из ямы завопил.
Они не слушали его, хоть закричись.
Однако ослик скоро замолчал,
Тогда хозяин заглянул в колодец.
Картину странную там увидал,
Осел, там скачет, словно иноходец.
Как только ком на спину попадал,
Его под ноги стряхивал он в гору.
Внизу копытами все приминал
Гора росла, поднявшись, дал он деру.
Нам жизнь бывает, делает подсечки,
От них не спрятаться под крышей.
А надо стряхивать и приминать кусочки,
Чтобы подняться над проблемой выше
Свидетельство о публикации №111121503560
А ты,подпрыгнув,вознесись над суетой!
Виктор,притча получилась отличная.
Попроси у интернета картинку прыгающего осла!!!
Александр Басейн 15.12.2011 11:57 Заявить о нарушении