Память о тебе

Почему волнует кровь
Память о тебе?
Может первая любовь.
Как ступень в судьбе.
Кто-то дальше не шагнет,
А стоять останется.
Зато сразу все возьмет
И может не обманется.
Кто-то дальше побежит,
Ступенек не считая.
Раз к Олимпу путь лежит.
Чего ждать витая.
В сердце каждого она,
Однажды расцветает.
Значит первая весна,
Чувства пробуждает.
Не ответить просто так.
Что это такое?
Да и память - не пустяк,
Дело не простое.
Только первая любовь
Быстро отцветает.
И другая уже вновь,
Птицей прилетает.
     ***


Рецензии