На душе тоска зелёная

                Дружеская ирония на    
                авторский анонс 15.12.2011 г
                « На душе тоска зелёная » 

                «На душе тоска зелёная,
                Седина в висках,
                Где-то степь позолочённая,
                Ну а я в стихах.
                Я гуляю в одиночестве,
                Потеряв любовь,
                А влюбиться жутко хочется,
                Чтоб кипела кровь»

                Семён Лопаткин
 
       Бес в ребро

Коль в душе тоска поселится,
Не гони волну,
Ты забыл, кто в рёбра целится,
Видя седину. 
Помутит от одиночества
В голове, увы,
И тебе, мой брат  захочется
Роковой любви.
Увлечёт мечтою синею
Ада страж,
За любовь такую мнимую
Всё отдашь.
Променяешь степь прекрасную
И  стихи, и тишь,
На любовь свою злосчастную
И сгоришь.
Ты прости, что  в душу лезу я,
Как  любви собрат,
Без любви, друг, и поэзия  -
Тоже суррогат,
Поэтичны все желания
Под любви мотив,
Но зелёные  страдания -
Не по мне, прости !


Рецензии
Без любви, друг, и поэзия -
Суррогат,

Полностью согласна!!! Удачи и вдохновения! Людмила.

Даниловцева Людмила   15.12.2011 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка ! Как всегда, ты умеешь в строчках стиха увидеть
главный смысл. Рад за тебя.
С теплом И.В.

Илья Варшавский   16.12.2011 10:32   Заявить о нарушении