Без вести пропавшему
Двадцатый год в неведеньи: да жив ли?!
Все мысли о тебе гвоздями вшиты
в изношенное сердце - на бессрочно.
Пропавший без вести! А снится ли тебе?
как матушка твоя глядит в окно
(где даже днём от горечи темно!),
её глаза - в неистовой мольбе...
Слёз нет уже. Остались - тихий голос,
смирение, покорность и - молитва,
да в Памяти страданьями отлитый
твой васильковый взгляд из-под ресниц...
15.12.2011.
Обнаружила в своём архиве стихи этого мальчика (сына моей подруги ), если жив, то теперь уже не мальчик: родился 2 января 1971 года, без вести пропал в октябре 1992-го. Эти стихи, которые я предлагаю вашему вниманию, были написаны им в середине 80-х, когда ему было 16 лет:
Мне снился страшный сон:
мне снился ад:
гитара превратилась в автомат,
и я на ней играл, но лишь металл
из грифа, раскалённый, вылетал.
Но страшный сон мне снился наяву.
А я - ещё не умер. Я - живу.
Гитару тихо с полки достаю,
да только не играю, не пою.
Я слушаю немую тишину,
настраивая струны на войну,
и от гитары отвожу свой взгляд:
вдруг снова превратится в автомат?
Я шум осенний слышу на лугу,
и знаю: жить так больше не могу.
Гитара! Ты - осенний листопад,
не превращайся больше в автомат...
Свидетельство о публикации №111121503461
Спасибо, Кира, добрая у Вас душа.
С теплом
Мама Света 13.08.2012 23:47 Заявить о нарушении