Пой цыган
Когда мучает цыгана смертная тоска,
То, к гитаре, не к нагану тянется рука,
Он закрыв глаза, по струнам лихо проведет,
Свою песню удалую запоет.
Пой цыган, играй цыган,
Ты не весел и не пьян,
И душа твоя, ромале,
Жаром пышет, как вулкан,
Пой цыган, играй цыган,
Пусть на сердце много ран,
Но, с тобой твоя гитара,
И твой конь, как ураган.
Коль цыгану молодому грустно, как назло,
Своего он вороного ставит под седло,
Выезжает в чисто поле, где ковыль шумит,
Наслаждается он волей, с топотом копыт.
Черноокая цыганка молодца манит,
То гитара, не тальянка слух ей ублажит,
И гитара ей поможет голову вскружить,
И тогда ее он сможет, хоть всю ночь любить.
4.08.2011 - Киев.
Свидетельство о публикации №111121503424