Вместо закладки

Осень подарит мне чей-то портрет,
Одинокой берёзкой из жёлтого леса.
Чистое небо и солнечный свет
Выберу я, вместо железа.

И чуть заметная, за суетой,
Тонкая прелесть и грусть увяданья,
Подарит из листьев мне дождь золотой,
Чувства и сны, мечты и желанья.

Ночью высотки в жёлтых огнях.
Город, живущий по странным законам,
Не отпускает, держит меня,
То мне родной, то не знакомый.

Хоть на денёк из него убегу
К осени в гости. Жизни напиться.
Листик кленовый в стихах сберегу,
Вместо закладки, на этой странице.


Рецензии