Похороны
ОНИ БУДУТ СТОЯТЬ ПОД ДОЖДЁМ НА ГРЯЗНОЙ ТРАВЕ.
СЕГОДНЯ У НИХ СОСТОЯНЬЕ ДУШИ МОКРОЕ,
КАК ЗЕМЛЯ, ЧТО ПОЛИТА ДОЖДЁМ НА ЗАРЕ.
ОНИ БУДУТ МОЛЧАТЬ, ДАВЯ СВОИ СЛЁЗЫ.
А НЕБО НАХМУРИТСЯ МРАЧНЫМ, СЕРЫМ СВИНЦОМ.
ОНИ БУДУТ ВИДЕТЬ ЖАЛОСТЬ И ГРОЗЫ,
ЧТО СТРАШНО ИГРАЮТ СВОЙ ГИМН, СЛЫШАТЬ ИХ ГРОМ.
РЕДКИЙ ПРОХОЖИЙ ПОЙМЁТ ИХ СТРАДАНЬЯ,
НО ВРЯД ЛИ ЗАПОМНИТ ИХ ЛИЦА, ХМУРОСТЬ В БРОВЯХ.
РЕДКИЙ ПРОХОЖИЙ СМОЖЕТ ПОНЯТЬ УВЯДАНЬЕ,
ЧТО ПРИХОДИТ С ПОТЕРЕЙ В ДУШУ «В ЧАСАХ».
ИХ ЧЁРНОЙ ОДЕЖДОЙ НИКОГО НЕ СПУГНУТЬ,
НО ЛЮДИ ИХ СТОРОНЯТСЯ, СТЕСНЯЯСЬ ПЕЧАЛИ СКОРБЯЩИХ.
В ИХ ГРУСТИ МОГУТ ОНИ УТОНУТЬ,
ПОЭТОМУ ПРЯЧУТ ГЛАЗА, НЕ ВИДНО ВЗГЛЯДОВ ИСКРЯЩИХ.
СЕГОДНЯ ОНИ ОБЛАЧИЛИСЬ В ЧЁРНОЕ,
ОНИ ТВЁРДО СТОЯТ ПОД ДОЖДЁМ НА ГРЯЗНОЙ ТРАВЕ.
СЕГОДНЯ ОНИ НЕНАВИДЯТ ВСЁ ПЁСТРОЕ,
ОНИ ПРИМУТ ЛИШЬ МОКРУЮ ЗЕМЛЮ ПРИ ТУСКЛОЙ ЗАРЕ...
27.07.2011Г.
Свидетельство о публикации №111121503283