Луи

Прости, мой нежный Луи,
Что тебя в замке сыром,
Когда первые ноты легки
В блокноте печально-пустом,

Я оставил. Луиджи.  Луи…
Прости фривольные строки,
Обращённые к лику Луны,
Нарушенные думою сроки.

О,  мой милый зверёныш,
Питал ли к тебе мечты?
Глупой Судьбы найдёныш,
Верил страстно: виновен не ты.

Целовал, мой славный малыш,
Я, лаской позорной лелея,
Лицо твоё, пока сладко спишь
В руках чудотворца Морфея.

Прости меня, милый Луи,
Не достоин я покаянья.
Лучше в страсти моей умри,
Мне противны твои рыданья!


Рецензии