Реми Париж, живи отрадой страстной...

Париж, живи отрадой страстной
В полсумрачном магическом венце!
Жизнь будет в приключениях опасной,
Увы, дитя, неверие найдёшь в Творце...

Здесь нет ироний слаще, чем тоска,
Здесь боль навеки вплетена в страданье,
И только гроба чёрная дубовая доска
Подарит нам Небес немое покаянье.

Здесь балом правят, но не люди,
А маски, что сорвал худой рукой,
Дышали тут огнём из стали груди,
Сердец завесу разомкнув строкой.

Париж, его беспечные патроны и мадам,
И похоти речей неистово бездумных.
Я душу Дьяволу за упоение тобой продам,
Лишь не желаю покидать собраний шумных...

Здесь кровь лилась по жилам, будто мёд:
Пьяна, капризна, с привкусом укора.
Расстаял многолетних заблуждений лёд -
Ну вот, настал мой час. Щелчок затвора.


Рецензии