Это сладкое слово... власть

Муза заходит ко мне очень редко,
И чувства мои без подпитки –
Сказать хочу иногда хлёстко и метко,
Но напрасны все эти попытки.

Забыла она меня почему-то:
Не вдохновляет, угрюмо молчит,
А раньше писалось весело, круто…
Или на темы теперь дефицит?

Хотя неправда – событий так много,
Но проходит все стороной,
А в душе затаилась тревога:
Что происходит с нашей страной?

Не станет ли Штатов придатком,
Не допустит ли иной вариант?
Ведь мы в положении шатком,
И Президент вроде бы не гарант…

Крикуны, карьеристы хотят это место,
Прикрываясь потоками фраз,
Что станут Россию беречь, как невесту…
Очень опасен их этот «сдвиг фаз»…

Когда глухари весною токуют,
Ничего не слышат, не видят вокруг,
Так и эти, как зомби, ересь толкуют
И «поумнели» сразу все вдруг…

Они рвутся  к власти, словно пираньи,
Бездари, неучи, твари –мздоимцы,
Организуют «бега тараканьи»
Мерзавцы продажные и проходимцы!

Какая муза в осином гнезде,
Где все пьяны, как от запаха крови,
Власть захватить стремятся везде,
Выпучив «глазки коровьи».

Как надоело  бесстыжее племя,
Как надоела их болтовня!
Нужно вырвать их гадкое семя,
Иначе случится, не дай Бог, война!

Им  это будет на руку только:
Чем хуже, тем  радостней им,
Чтоб не плодилось «борцов» этих столько,
Давайте отпор им дадим!
13.12.2011


Рецензии