Туман

Туман.

 

Тихий осенний туман

Легкие холодом сушит

Снова в России обман

Плюнули в сердце и душу

 

Думали мы не рабы,

Голос наш что-нибудь значит

На перегонах судьбы,

А получилось иначе.

 

Быстро катала сдает,

Крапом помечены карты.

Может быть, тот идиот,

Тот, кто поверил в их завтра.

 

На площадях карнавал

Бесов, жиганов и клонов.

Я со стыдом узнавал

Старых знакомых в поклонах.

 

Радость довольных кидал,

То, что у них новоселье.

Горькое я увидал

Нашей России похмелье.

 

В церковь зайду и скорблю,

Чтобы не слышали уши.

Тихо один помолюсь

Я за заблудшие души.


Рецензии