Песенка наших мест
Среди этих лозунгов каждый сам по себе.
Здесь все растеряли, продали и просто забыли.
Неужто все это случилось по нашей вине?
Я буду сидеть в окружении пряжи и ниток
И думать о том, чего не было в нашей стране,
Которая так велика и так неумыта.
Неужто все это случилось по нашей вине?
Какая досада, что снова у нас как по кругу;
И самых строптивых все так же ставят к стене.
На каждом лице печать нелюбви и испуга.
Неужто все это случилось по нашей вине?
Мы верим в страну...а, впрочем, не верим.
Мы просто не помним, как это: верить в страну.
Как горестно жить с ощущением вечной потери
И знать, что никто никогда не искупит вину.
декабрь 2011
Свидетельство о публикации №111121503059
Владимир Плешаков 07.09.2014 12:38 Заявить о нарушении