День сурка

Весь помятый спозаранку,
Сжав в руке пивную банку,
Я сидел и ждал трамвая,
На скамеечке зевая.

Пиво было суррогатно,
Чуть не вырвалось обратно,
Но с похмельем билось смело.
Одолеть его сумело.

Болью в голове не маясь.
И в нирвану погружаясь.
Мутную бурду глотаю,
Вижу  баночка пустая.

Я купил еще пивка,
Не пришел трамвай пока.
Чтоб не бегать каждый раз 
Взял побольше,  прозапас.

Пену белую сдувая,
Пил, курил и ждал трамвая.
Мысль подкралась в тишине,
Не поднять ли градус мне?...

Утром снова весь помятый
Пью из баночки початой.
И с последнего глотка
Наступает день сурка.


Рецензии