У Стены Плача

Оставил я Россию навсегда,   
Святых камней прародины коснулся,      
Без ностальгии горького следа,
Я не уехал, я к себе вернулся.      

Оставьте ж слов парадных торжество,         
Не нужно блеска встречных церемоний,   
Ведь я сюда приехал для того,               
Чтобы к Стене прижать свои ладони.         

Мне ничего не нужно от страны,               
И в банке счёт ночами мне не снился,       
Записку я засунул в щель Стены,      
В праправнучку Иакова влюбился.               

В её глаза, и восхищён и нем,               
Я заглянул, чтоб мир добра увидеть,            
Ведь я сюда приехал не за тем,               
Чтобы опять кого-то ненавидеть.               

Землица эта мне всего милей,               
Здесь праотцы с праматерями жили,          
И я, гонимый странник, иудей,               
Хочу любить, и чтоб меня любили.            

Оставьте ж слов парадных торжество,         
Не нужно блеска встречных церемоний,      
Ведь я сюда приехал для того,               
Чтобы к Стене прижать свои ладони.            


Рецензии
спасибо огромное! Тронуло до слез!!!

Анна Лаский   02.05.2012 20:07     Заявить о нарушении
Чрезвычайно признателен! Рад общению с Вами.

Арье Бацаль   13.10.2012 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.