Другу детства

Войдет и сядет детства друг,
На стульчик у порога.
А я спрошу:"Откуда вдруг,
В мой дом твоя дорога?"
Ведь ты пришел из царства тьмы.
Откуда нет возврата.
Не явь.а сон и оба мы,
Как два родные брата.
Не отвечай,не говори,
Ты плод воображенья.
Закрыт запор моей двери
Ни звука,ни движенья.
И долго я еще стоял,
Все друга вспоминая.
Картины детства рисовал,
Как мы росли играя.
И уж не будет никогда
Того,кто был мне верен.
Бегут,как спринтеры года
Где путь уже отмерен.
Не приходи и не тревожь.
Мне рано еще к богу.
Я жизнь люблю и в поле рожь,
И лунную дорогу.
     ***


Рецензии