В этом мире иллюзий

В этом мире иллюзий
Мы живем как в тумане,
Бесконечна беспечность.
Зло – своими руками.

Если кто-то проснулся
И с подушки поднялся,
Мы скорее, как можем,
Возвращаем обратно.

И из мира не выплыть,
Раз нет места сомненью.
Никому не поверишь,
Окутанный тенью.

Ну а если попроще,
То есть просто банально,
Если хочется выжить,
То это – реально.

В честном мире не главное
Долларов горы.
Не нужна тут и власть –
Тут иные законы.

Раз вражда – то дуэль,
Если дружба – навек.
Но важнее всего
Лишь семья, человек.

Раз есть сын или дочь
От любимой жены,
То удары стихий
Уж теперь не страшны.

Ты за них, это верно,
Готов жизнь отдать…
А они за тебя
Будут жить и мечтать.

Через много столетий
Мы поймем это все…
Но на самом-то деле
У нас – все в душе.

Мы мечтаем о счастье
Без примеси зла…
А ведь это - возможно,
И боль – не Судьба!

Надо просто проснуться
И вырвать из уз
Свое сердце, что тонет
В иллюзиях муз.

Алкоголь и наркотики,
Деньги и власть –
Правит душами в мире
Пиковая масть…

Но все это – не вечно.
Живешь – только раз!
Нам дано все менять…
Так изменим сейчас!       


Рецензии
Так изменим сейчас!
*
Галина! Вы исключительно духовная.
Только я не совсем понял - это у ВАС белый стих или Вы просто не считаете нужным рифмовать все катрены?
Вы прошли по всем знакомым мне вехам - Кимры, это почти Дубна, Калуга, Обнинск...
Всего ВАМ доброго в молодой жизни!

Юрий Рощин   18.12.2011 01:49     Заявить о нарушении