Плющ

Земля простёрла мне объятья:
"Иди ко мне, дитя, иди..."
Лгала порочной белизною платья,
Шептала:"Ближе, милый, подойди..."

Я не осмелился перечить зову,
Я шёл туда без страха и тоски,
К странинному беседки крову,
От ветхости похожей на куски.

О как же сладко пели струны лиры
В Её по-девечьи младых перстах,
В косу цветы вплетали Ей эфиры,
Улыбкою играли на сухих устах...

Суккуб, инкуб иль демон злобный -
Какая разница? В темнице я один,
Как камень - гордый и холодный,
Всё так же я угрюм и нелюдим.

А ты...А Ты нежнее стала слОва,
Что шепчут на любимые глаза.
Я счастье не желал себе другого,
Меня душила ты, мой плющ, твоя лоза...


Рецензии