Первый снег... второй... и третий...

                Августейшему


Привычно: первый снег... второй... и третий...
Свой счёт и у любви - на радость, на беду.
Об этом можно бы и поконкретней,
но вряд ли краски подходящие найду.

Да есть ли смысл, резон и прок - вонзаться в сердце,
вскрывая, препарируя рубцы,
попутно щекоча, тревожа заусенцы:
чем некогда терзались деды и отцы?!

И всё же - память ворошу, нещадно душу
трясу, как высохшую, скрюченную грушу
в заглохшем, закрапивевшем саду.
И трепещу - как встарь, чего-то жарко жду...



2012.


Рецензии