За мечтой

За своею мечтой
Убегу я во след.
Даже стану звездой,
Чтоб дарить людям свет.
А потом в океан
С высоты упаду,
Поцелую туман,
В темном скроюсь Аду.
Может соколом ясным
В поднебесье взлечу,
Над миром прекрасным,
Стрелой полечу.
Мне горы седые
Вершиной махнут.
Снега с них шальные,
Как одежды спадут.
А потом,в отчий дом
Где бы ни был вернусь,
В нем всегда перед сном,
Богу я помолюсь.
Утром гляну в оконце,
Храм на взгорке стоит.
Поднимается солнце
Купол златом облит.
Милый край - словно Рай,
Дам обет.век любить.
Землю знай,украшай,
Чтобы счастливо жить.
     ***


Рецензии