Затмение

Вдруг сокрылся лик его -
нашего светила.
Тишина великая
сразу наступила.

А потом во мраке
взлаяли все собаки.
Знал я, что - затмится,
но душа томится.

...Кончилось затмение,
снова солнце вижу.
Это мы знамение
получили свыше.

Хоть и находились мы
в темноте недолго, -
 сразу убедились мы,
как без солнца - плохо.

1991


Рецензии