Осень

Осень

Так грустно…, деревья желтеют,
Тоску навевая, порою.
Ну что ж ты себя не жалеешь,
И мне не даёшь ты покоя.

Смотрю затуманенным взглядом,
В окно на летящие листья.
Скажи, почему ты не рядом,
Скажи, почему ты не близко.

Я сам виноват в этой грусти,
Но прошлого уж не воротишь.
И время назад не запустишь,
Себя лишь тоской озаботишь.

А всё ведь могло быть иначе,
Обо всём рассуждаю свободно.
Смятение чувств!? Чуть не плачу.
Должно быть так Богу угодно.


Рецензии