Потолок

Я лежу. Я смотрю в потолок.
Потолок надо мною белеет.
Я лежу. Жизни слышу поток.
Кто рождён,а кто-то болеет.

Я к нему проняту свои руки.
Потолок ведь не выше небес.
Я сегодня умер от скуки,
Я сегодня зачем-то воскрес.

Я лежу. Я вдыхаю горелый,
Безполезно-глухой аромат.
Чьей-то радости отсвет белый
Чрез минуту опустится в Ад.

Я лежу неподвижно и строго,
Руки вытянув тела вдоль.
Позабывший молитвы для Бога,
Я живу — и я мысли король.


Рецензии