Она ушла

Она ушла: неслышно и неспешно,
С осеннею померкшую листвой.
Она ушла - и то уже не важно,
Погибла с чахлою травой.

Она ушла - и сердцу стало больно,
Глаза её мерцали силой янтаря.
Грозою в грудь ворвАлась вольно
Осенняя вечерняя и ранняя заря.

Она ушла, ушла моя надежда,
Растаяла, как серо-сизый дым:
И развевалась на ветру одежда,
И стан в холодный омут стянут был...

Моя любовь, когда же ты ответишь
На ласки призрачной моей весны?
Быть может, на рассвете встретишь
Прозрение Божественной Десны.


Рецензии