К 180-летию Кулевчей


        Село мое родное!
        Любимый уголок!
        Поздравить с юбилеем
        Позволь мне парой строк.
                Вы дороги, любимы,
                Родные Кулевчи,
                И в далеке от вас мне
                Тоскливо, хоть кричи!
        Простите, что не славлю
        Любимых улиц вид
        О брошенных домишках
        Душа моя болит.
                А раньше как бывало
                Кипела жизнь в селе
                И был народ весёлый…
                Сейчас всё это где?
        Как раньше жили вместе
        Одной большой семьёй
        Рабочий и учитель
        Крестьянин и портной
                Сейчас лишь мемуары
                Писать о тех годах
                Деревня поредела-
                Затишье в Кулевчах
        Село моё родное!
        Любимый уголок!
        Гордиться жизнью здешней
        Сей житель раньше мог.
                Прости меня, деревня!
                Родные Кулевчи!
                Что дети твои грешны
                И закрома - пусты.
        Прости нас – равнодушных,
        Трусливых, жадных, злых,
        Запуганно –послушных,
        Бездушных и “глухих.”!
                Привыкли по указке
                Чужой, как видно, жить
                И инициативу
                Умеем мы душить.
        “Ах ! Жизнь сейчас сурова!
        Ах! Жизнь сейчас трудна!”
        Как плакать нынче в моде
        И жаловаться! Да?
                Да! Всё сейчас иначе, -
                Иные времена –
                Богатый – всё богаче,
                А бедный – голыдьба!
        Прости меня, родное,
        Любимое село!
        Что в юбилей солидный,
        Меня так “разнесло”!
                Привыкли мы в – тихушку
                Друг дружку на ушко
                И власть “долбить в макушку,”
                И грязью “бить в лицо.”
        Нам тяжело,- немыслимо –
        Ответственность принять
        И кнут на демократию
        Не можем поменять !
                Как хочется сегодня
                И строить и мечтать
                Кулевчинцам любимым
                Свободы пожелать!
        Живите смело – люди!
        Всем “бурям” вопреки
        И будьте настоящими
        И сильными внутри!
                Огромное спасибо!
                Великое Село!
                Что до сих пор стоишь ты
                Всем временам на зло!
               


Рецензии
Браво, Лена!
Всё как есть написала.
Выстоит наше Село, не то пережили ещё Кулевчи!

Зоя Дудина   17.12.2011 11:14     Заявить о нарушении