Казачьи посиделки. авторская песня
Собрались мы всей гурьбой, из крутых и пьяниц.
Нацепили ордена из картона, шашки,
И куплеты стали петь, от еврея Сашки.
Тост за дружбу казаков и за жен-казачек,
Рыбой, пивом и вином скатерть стали пачкать,
В споре высказали все, что на ум попалось,
Тут я с краешку присел, абы не досталось.
Сосед слева перебрал, ему стало тошно,
Ну а справа матерясь вспоминали прошлое,
А когда, чуть погодя, принесли нам раки,
Кто-то выкрикнул не так и дошло до драки.
Раз такая, говорю, заварилась каша,
Атамана нужно нам, Леху, он из наших.
"По рублю" всегда кричит, мелочь вынимая,
Да и глотка у него ого-го какая.
Леха встал и забасил:"Я за вас, станишники!"
Со слезами на глазах и хлебнув "пшеничной",
Начал ахинею плесть, выражался матом,
Что мол ноги оторвет всем врагам заклятым.
Быть главою, говорил, тут не каша манная.
Я пьянея закивал, что мол понимаю.
Он заметил тут меня и мой светлый взор,
Подливая мне в стакан начал разговор.
Та веревка на коне названа уздечкою,
Бестолковый ты какой, путаешь все вечно!
Ну а ноги у коня подкованы подковой,
И плеснув еще в стакан начал все по новой.
Если подходить к коню, нужно только с боку,
А я думаю себе: мне какого проку?
Где коня мне содержать, в комнате у тещи?
Конь в нагрузку только мне, удавиться проще!
Дальше мы в угаре том плыли, как в тумане,
Ну а Леха подливал:" Ты еще не пьяный!"
Говорил серьезно мне:" Раз уж не заснул,
Будешь в войске ты моем старший есаул!"
Утром встали с бодуна - на лицо покойники,
Хватит, думаю, играть в казаки-разбойники.
В битве погибать такой вроде бы не стоит,
И,хлебнув стакан кваску, пошел к жинке в стойло.
Свидетельство о публикации №111121502668
Спасибо за прекрасное настроение!
С теплом души!
Буренина Галина 26.12.2011 12:06 Заявить о нарушении