Ступи в рассвет

   ***
Восстань из тьмы, ступи в рассвет
Любви, над миром воссиявший,
О, ЧелоВек, ведь, равных нет
Во всей Вселенный, ты – Познавший
Суть Бытия, великий Смысл
Процессов мудрых Жизни вечной
И Осознавший, Блага Мысль
Стрелой, пронзая быстротечность,
Незримой мощью во стократ
Творит Прекрасное быстрее,
Чем слово, дело и предстать
Пред ней преградой не посмеет
Невежества холодный тлен,
Что сеет страх в сердцах и душах,
Кто предпочёл иллюзий плен
И в самости не жаждет рушить
Оковы бренности, чтоб Свет
Сиянья Вечного в Сознание
Вместить, не сонмы лет
На пробужденье Чувствознания
Потратить, а всего лишь миг,
Открыв Врата Державы Духа,
Узри же, Странник, ясный Лик
Всевышнего, не будет глухо
К Его призывам Сердце пусть,
Чтоб сотворцом быть во Вселенной,
Уйдут страдания и грусть
О чём-то смутно-сокровенном
И осознание родства
Иную явит нам Картину:
Всё есть Явленье Естества,
Мы – в Нём, Он – в нас, Суть, Всё Едино!
   ***


Рецензии