Новый год Варлама Шаламова
"Под Новый год я выбрал дом,
чтоб умереть без слёз
и дверь, окованную льдом,
приотворил мороз".
Варлам Шаламов «Под Новый год»
Не горсть земли, а град камней,
летел в его лицо -
больных ночей, тревожных дней
разорвано кольцо.
С холодной мукой на устах
он тихо умирал,
но, как Христос, воскрес в стихах
и нам надежду дал...
От мысли гаснущей знобит,
душа, как ночь, темна,
и голос ледяной дрожит -
мы ждём в ответ тепла...
Не будем клясться на крови
в своих стремленьях ввысь -
нам надо таять от любви,
чтобы сердца зажглись!
Свидетельство о публикации №111121502558
Холодянка 10.01.2012 22:54 Заявить о нарушении