Дьяволица

Дьяволица! Как ясен твой взор,
Как причудливы мантии краски!
Как волчица, ты смывала позор,
Как царица, отвергала ты ласки.

Дьяволица, греховен ли взгляд,
Что упал на предместья Парижа?
Не сулит он похвал иль наград,
Только страхи в глазах нувориша.

Дьяволица! Могла ли ты знать,
Как никчёмны холодные ночи,
Как же сложно о чувстве сказать,
Не взглянув в прокажённые очи?


Рецензии