Нельзя обманывать, мой друг

Слова бросаю, словно смайлики,
Всё по сети – но от души,
А мир, как прежде, очень маленький,
И каждый в нём опять грешит.

И каждый снова ждёт прощения,
Лишь для себя, как и всегда,
Живёт своим же ощущением,
Когда тревога и беда…

И о других, увы, не вспомнится,
Тебе, я знаю, друг ты мой,
Тогда зачем, скажи, знакомиться
Тебе негаданно со мной…

Зачем кидаться сообщеньями.
Дарить надежду, мир дарить?..
Я жить привыкла всепрощением,
И самым лучшим другом быть.

Я ждать привыкла, жизнь нескромную
Ломая вновь, надеясь – вдруг…
Планета ведь – она огромная,
Нельзя обманывать, мой друг…


Рецензии