Лишь хорошее сердцем встречая

Замираю в холодной зиме,
Исчезаю и в ней, растворяюсь,
Как же мало опять нужно мне
Вновь для счастья – немного теряюсь.

Да, всё есть… Важно то, что есть жизнь,
И в коротких минутах печальных,
Ты луна, разберись, расскажи,
Для чего новый день я встречаю.

Для чего… Вроде некуда мне
Вдруг куда-то спешить по дороге,
И вокруг, как и прежде, лишь снег
Оттеняет былые тревоги.

И иллюзия - всё хорошо,
Говорят, что живёт хуже кто-то.
Снова чую наверно душой,
Что ещё есть проблемы, заботы…

И тогда – боль и страх снова прочь.
И тогда я опять по бульварам
В новый день или в тусклую ночь
Устремляюсь по улицам старым.

Чтобы сделать, свершить и успеть.
Что время наполнить тем смыслом…
Жизнь порой хороша лишь на треть,
Губят нас наши личные мысли…

Снова в них: «Не могу. Не хочу!..»,
Установка дана на печали,
Я о прошлом всё чаще молчу,
Лишь хорошее сердцем встречая…


Рецензии