Улыбнись мне, Джоконда российской зимы
Леонардо родился.
Загрунтованный холст, как пустыня,
Спокоен и чист.
Неразгаданный лик…
Он в последних слезах воплотился
Моих строк.
Безответно молчит недописанный лист.
А возможно ль в словах
Описать мне Джокондову тайну?
Грусть твоя – моё счастье.
И чувства нахлынут рекой
Над улыбкой твоей,
Что увидена мною случайно,
И во мне поселилась.
И счастлив я мыслью одной,
Что ты – рядом.
В лице твоём – добрые краски.
Улыбаются губы твои. Наступает рассвет.
Я тебя не спрошу,
Из какой появилась ты сказки,
Потому что Джоконды с улыбкою
В сказке той нет.
Есть земная любовь.
Она лучше мечтаний безбрежных.
С нею жизнь
И ласковый мир обретённого дня.
Улыбайся, Джоконда,
Своею загадкою нежной.
Я люблю тебя, свет мой.
А ты улыбнись для меня?
1996.
Из сборника Оьречённое сердце"
1997. Красноярск.
Свидетельство о публикации №111121502337