Было просто взлететь, оттолкнувшись от пола,
И войти в это небо, как в море вхожу;
Легкий месяц, сложившая весла гондола,
Битым боком качнул, отзываясь на шум.
Я плыла, не снимая оранжевой майки,
Старых джинсов...В бескрайней густой вышине
Облаков-невидимок веселые стайки
Расступались и вновь подплывали ко мне.
Проносились китами туманности мимо,
Обжигали созвездья лучами медуз...
И текло мое время могучим Гольфстримом,
Горьковато-соленым и теплым на вкус.
Но несла меня вечность тихонько к рассвету,
Небо плавно мельчало, - я видела дно,-
Там неярко сияла родная планета,
И мое на планете зияло окно.
Я нырнула к нему, возвращаясь к неволе,
И проснулась... будильника пела дуда;
На губах высыхали кристаллики соли,
А в ладони холодная меркла звезда.
Свидетельство о публикации №111121502324
Дмитрий Иващенко 2 14.01.2012 18:23 Заявить о нарушении