Блажен, кто верует в Любовь
И чувствам искренним в закланье
Себя даёт. И утром ранним
Свиданья с нетерпеньем ждёт.
Блажен, кто хочет распознать
Добра и злобы пограничье,
И недостойные обличья
Готов на дальний круг прогнать.
Блажен, кто верит
И стоит на основанье этой веры,
И без оглядки и без меры
Дела хорошие творит.
Блажен, кто может пострадать
За всех скорбящих и убогих.
Без проповедей псевдострогих
Копейку нищему подать.
Блажен, кто любит и любим.
И Бога щедрая десница
Воздаст сполна.
И вновь родится Мессия.
Мы пойдём за ним?
2003.
Из сборника "Любить -- глагол бессмертный".
Орёл. 2006.
Свидетельство о публикации №111121502318