Последняя зима
Мороз в ледовый панцирь заковал
Не только реки, но и сопли фрица:
Теперь притих он, запаниковал.
Не горлопанит и губной гармошки
Совсем не слышно. Хмурым стал, поник.
В соломенных бахилах по дорожке
Бредёт «вояка» - сгорбленный старик.
Не видно бравых, тех, что ране были,
Нас по утрам сгоняли «нах арбайт !»
Война их, партизаны истребили.
В «зондер - команде» уж не тот солдат.
А грохот канонады всё слышнее
Морозной ночью, что прошла без сна.
И сердце часто с ожиданья млеет -
Неужто скоро кончится война ? 12.1943 г.
Свидетельство о публикации №111121502317
Светлана Татарченко 20.12.2011 16:21 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 20.12.2011 17:46 Заявить о нарушении