Врата
но никто не хочет умирать»
(Станислав Н. Ежи Лец)
***
…Пётр - у врат небесных Рая,-
словно сам Армагеддон:
- Кто ты? – молвит, выбирая,-
вопрошая души,- он…
…он и добр, как Искупитель,
и сердит, как Мумий Троль…
…неподкупный – для элиты,-
вот такой он фейс-контроль…
...он - такой! - не как чинуши
(видит ценности – вблизи)
смотрит в корень,- видит души,-
без рентгена и УЗИ…
…то бормочет, то хохочет! -
…как-никак, а тоже – власть…
…каждый в очереди – хочет
в Рай к нему - как в пасть,-
попасть…
…то - хохмит, то – придёрётся!..
…сам - секьюрити,- под стать!..
…эх, не думал, что придётся -
эдак Вечность коротать!..
- Ну, так что же? Кто вы, братцы?..
Эх, бы! - выпить грамм по 100 -
было б легче разобраться -
в претендентах на престол!..
Я ведь - не системотехник!..
Не пророк небесных сфер…
Ну, так, кто вы?...
- я - учитель…
- я монтёр…
- я - инженер!..
…в общем, многие гордились
– кем и как растрачен век…
…а одна парит, сутулясь…
- Кто ты?
- В общем, человек…
- Вижу, что - не обезьяна!..
В общем, молви! Кто такой?
А душа-то - без изъяна…
…как сберёг её, постой?!.
- Сотворён я был - в субботу…
Значит, сделан - кое-как…
Я - не функция работы…
Не холоп и не батрак…
- Не гордись, ведь здесь – министры!
…и Апостол здесь… Постой!
… президенты - там!.. артисты…
Ну, а ты здесь - кто такой?..
- Да - Никто! Душа живая!..
…был беспечен и грешил…
…не стремился в кущи Рая,
только жил я - для души!..
…и была моя забота…
…разрешите доложить?..
…мы живём, чтобы работать?..
…иль работаем, чтоб - жить?..
Пётр хмыкнул:
- Я ведь тоже
не в лаптях пришёл на свет!..
…всяк учился – кто как может!-
Я - философ и поэт…
- Да, тут каждый заливает! -
про своё житьё-бытьё…
А душа – она,- живая!..
Ну, а Пётр - опять своё…
- Я ж - не воином родился!..
И – рыбак, – не по уму…
Я всю жизнь познать стремился! –
кто я, что я, и к чему…
Я ведь здесь - не по заслугам!
Эх, какая суета!..
…и обняв его, как друга,
отмыкает он врата:
- Что же… каждому награда -
это - список послужной…
… все сгодятся - в стройках Ада!..
…ты – Один, - пойдём со мной…
2009 – 2011 г.
ПРИМЕЧАНИЕ: Армагеддон — место последней битвы добра со злом (в конце времен).
Свидетельство о публикации №111121500228
Лужков приходит к вратам рая, Петру - я такой-то, извините, минуточку, я сверюсь со списком, нет, Вас в списке нет, но как же, я построил Храм Христа Спасителя, я сделал то, я сделал сё...подождите, пожалуйста, я проконсультируюсь с руководством...Пётр возвращается - мы решили вернуть Вам деньги...
Неистовый Виссарионыч 16.02.2012 19:27 Заявить о нарушении
Владимир Беспалов Барский 16.02.2012 20:26 Заявить о нарушении
Неистовый Виссарионыч 17.02.2012 18:36 Заявить о нарушении
Владимир Беспалов Барский 17.02.2012 20:40 Заявить о нарушении