Ты на себя не смотришь уж с укором

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Ты на себя не смотришь уж с укором,
безвольно свои руки уронив.
И не довольствуешься слов повтором,
тебе уже не по душе наив.

Куда-то вглубь заглядываешь робко,
не в силах ничего ещё понять.
И в никуда спешит сомнений тропка,
всё уже и бесцветней благодать.

По всем статьям к итогам невозможным,
всем вопреки, приходишь иногда.
И стала жизнь анахронизмом сложным,
чтобы запутать в мыслях навсегда.

15.12.2011


Рецензии