По пути к вдохновенью

Мне опять ни тепло, ни светло,
Ночь, сквозь пальцы, течёт безвозвратно,
Снова поезд… Смотрю сквозь стекло
Вдаль, куда не вернуться обратно,

Вдаль, где беды, мечты и любовь
Растворились в холодном закате,
Сочинить что-нибудь, что ли, вновь,
Или всё – надоело и хватит…

Лишний день мне подкинула жизнь,
Странный день, я не знаю, что снова
Делать мне с ним, обрывки души
Собираю в красивое слово.

Вновь пишу в черновик то, что есть,
Что могла бы сказать, но по крыше
Мелкий дождь шёл, и шума не счесть,
И меня так никто не услышал…

И меня так никто не вернул,
Разрывается что-то на сердце,
Весь вагон, знаю точно, уснул.
Только мне в этот час не согреться…

Только мне никогда навсегда
В то былое не броситься, только…
Покидаем все мы поезда…
Ну а дальше – пусть больно невольно

Надо жить, строить мир, новый путь
Словно пазлы разбросанных судеб
Вновь сложить этот мир… (Не уснуть,
Всё равно не уснуть…) Лишь рассудит

Всех нас Бог, направляя туда,
Где нам лучше, где мы – мы и точка…
… И летят за окном поезда
Нам навстречу… И кончилась строчка…

Вся тетрадь переполнена вновь,
И слова не вместились, и фразы,
Я писала стихи про любовь,
Хоть её не встречала ни разу.

И дорога, ведущая в ночь,
И поддержка мне с неба от Бога
Не помогу… Опять мысли прочь
И дорога… Дорога… Дорога…

Тишины не найти в этот миг,
Пустоты очень много, я знаю,
Что взяла я с собой много книг,
Ни одной только не прочитаю.

И за днём будет также спешить
Полуночная дымка украсить
Мир моей слишком тусклой души,
Знаю, где-то и радость, и праздник.

Знаю, где-то есть всё… Нет меня
Нет и крыльев, чтоб мне вмиг сорваться,
И приходится день ото дня
По пути к вдохновенью скитаться…


Рецензии