Судьба

02/06/2011 ****** 00:08
А ведь никак не отступит.
И на пол ступни!
Ещё бутыль откупорит,
Стеная за прошлые дни.

Вдоль стены, тени,
Расставит трепетно.
Попутно смажет сени
По полу пустив веретено.

Нитями на основе льна,
Покроет лаком страха…
Не бездумна, но вольна,
Как весной птаха.

То хохотом взойдёт
На лести пьедестал…
Иль вверх подбросив, разобьет
Сердца, что скованы в метал.

Метелью кроет крыши.
Солнцем с них снимает снег…
Стонет так, а толи дышит?!
Сон, сменив на томный бег…

Так семенит судьба
По граду жизни.
Она и есть – борьба,
Воду ковать на памятной кузни.

Казнить за происки
И рытвины от взрывов…
Навзрыд тянуть себя в тески,
Зажав хребет меж крыльев.

Живота не жалея,
Бить сердцем о рёбра…
За ними не заржавеет,
Потрескивать бодро /робко/

Раскачивать крест,
Тяжёлый, но благодатный.
Любовь - и есть протест,
Но не всегда живой и опрятный.


Рецензии