Тётя Таня - Дед Мороз!

Стала наша тётя Таня
Дед Морозом в сарафане.
Что это за Дед Мороз?
Где усы? Где красный нос?
Где большая борода?
Не годится никуда!
Отвернулся я сердито
И с тоской гляжу в окно...
Дед Морозом недоволен,
Мне теперь всё всё равно.
Вдруг раздался громкий бас:
 -Здравствуйте! Вот я у вас!
С Новым годом, тёти, дяди,
Дети разных возрастов!
Кто у вас тут нездоров?
Кто с тоской глядит в окно?
Кто не рад Деду Морозу?
Я сейчас вас заморожу!
Повернул я к ёлке нос:
Настоящий Дед Мороз!
Вот мешок, а вот подарки!
Это вам не надувалки!
Только очень Дед Мороз
На кого-то стал похож:
Тёти Танины реснички,
Тёти Танины глаза.
И совсем как тётя Таня
Дед Мороз вдруг нам сказал:
 - Скоро будет Новый год,
Становитесь в хоровод!
Ёлочка, гори, гори!
Ну-ка, громче:раз, два, три!
Подчинилась наша ёлка:
В Дед Морозах знает толк.
Заплясали лисы, зайцы,
Из-за двери вышел волк.
Я надел медведя маску.
Будто бы попали в сказку!
Славный праздник - Новый год!
Он веселье нам несёт!
Пусть счастливым будет год!
Становитесь в хоровод!


Рецензии
Когда-то тоже писала своим на утренник!
Почему же, ты из кухни,
Вышел в папочкиных туфлях?
Голос тоже мне знаком!
Даже с папиным лицом!
С улыбкой,

Любовь Алейникова   21.01.2012 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Любовь! Все дедморозят! На каждую семью подготовленных не наберёшь! Свои не хуже!Успехов вам!

Любовь Лодочникова   22.01.2012 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.