Луч убегает следом за стрекозой
День переходит в ночь, переходит в снег,
Был же - кому-то помнится? - мезозой -
Душный и влажный полдень, парной ночлег...
Грустно в лесу, листва облетает мох,
Кружится ветер, репейник совсем созрел.
Шаг по дороге, словно короткий вздох -
Шорох и шелест, свист пролетевших стрел.
Камень почти не видно - шатёр слетел,
Смялся и распростёрся углом на луг,
Вот и цветок не выбелен - поседел,
Я разделяю зиму, мой милый друг...
Сон - это поле, он так широко растёт,
Словно к нему стремился любой поток. -
Что там, за снегом? - Упрямо стоит осот,
Ветер вернулся с юга - ещё виток...
2008
Свидетельство о публикации №111121502177
Ольга Корзова 15.12.2011 08:30 Заявить о нарушении