Размышления

У смерти выбор невелик,
Но выбирать, однако, надо.
А так как рай бывает с адом
Столь близко – чуть ли не впритык,

То, коль у смерти сбит прицел
( И тут китайская пластмасса!)
То пролетишь и мимо кассы,
Не попадёшь, куда хотел.

А жизни всё равно тогда –
Она ж кончается при смерти,
Пускай и пекло есть и вертел,
И черти – всё ей ерунда.

Тем боле, жизнь столь коротка,
Что ничего поделать с нею
Нам не успеть. А смерть длиннее.
И жизни-то, наверняка.

И это смерти нужен рай
Альтернативой некой ада,
А жизни всё это не надо –
Была и нету, вышел край.

Конечно, смерть нехороша,
Но варианта нет иного,
И продолжения основой
Тогда становится душа.

Рассмотрим душу пользы для:
Страданье в ней да наслажденье –
Две ипостаси, к сожаленью,
Нет даже нижнего белья.

Тогда выходит так, что пшик
И ад и прочие напасти,
И после смерти будет счастлив,
В ком не имеется души,

Страдать же нечему: что рай,
Что ад ему – один покой, а
Сам выбор – странное такое,
Ведь тут, что хочешь выбирай.

… В яйце, на кончике иглы
Покуда смерть ещё, надежда
Плывёт души и тела между.
Ей всё равно. Куда ж нам плыть?


Рецензии