Родом из детства

Как тихо стало
Свет от свечки
Клубком свернувшись
Кот у печки,
Так сладко спит
И видит сны:
Здесь замерло все
До весны.
Метель метет
И снег кружится,
Уткнувшись в мать
И позабыться.
Открылась дверь,
Мороз по коже,
Уже готово в спальне ложе;
Зима - природное дитя
Сижу, и суп с семьей едя
О, этот вкус, сей аромат,
Туплю то влево вправо взгляд,
Отец прикрикнет:
«Не вертись, скорее ешь,
Да спать ложись».
Прекрасна ночь,
Вокруг спокойно
И я иду в постель покорно,
Устала я, уж нету мочи:
«Приятных снов, Спокойной ночи».
И из окна струится лунный свет
Прекрасный миг…давно
Минувших лет.


Рецензии
Детство незабываемая пора.Стих читается легко и тепло на душе от прочитанного . Спасибо ,творческих успехов(с ув. Лена.)

Елена Гербер   15.12.2011 21:27     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо.

Маруся Баландина   22.12.2011 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.